Немного истории. И дневник для наших девочек.

Покажу сегодня вам немного фотографий наших семейных.
Довелось мне посидеть и покопаться в фотографиях моего дедушки. Он по молодости сам занимался печатью фотографий. Печатал фотографий ооооочень много. Я даже из детства помню как он это делал. Дедуля иногда брал меня с собой. И бабуля моя работала и до сих пор работает  в рентген кабинете. поэтому к проявке пленок я была близка с детства.  Там ооочень интересно! любила там бывать и бывало это частенько:)
Мой дедушка, наверное как и многие собирал марки и красивые открытки. И сам оформлял альбомы. вырезал картинки из печенья....и все что можно только придумать на то время! писал дневники для нашей бабушки, когда был в армии, сам сочинял стихи.
А еще, мой дедушка делал почти "живые" макеты. т.е. строи домик, в котором загорался свет, висели шторы, рядом стоял фонарь, в котором тоже можно было зажечь свет. представляете, этот домик я тоже помню. шторки на окнах, лавочку возле домика и кустики. Кажется, что кто-то вышел по дрова, сейчас вернется и затопит печку. Домик было очень красивый и уютный. Вот сколько я помню дедушку, он все что-то делает, придумывает, создает. в прошлом году на нашей даче сам построил баньку и это в свои-то 76 лет. и какая красота там было купать деток и самим!!!!
Человек, который прошел через войну, хоть и было совсем маленьким. но судя по рассказам, было нелегко!
покажу вам парочку фотографий из его коллекции:


На этом коллаже есть фотография открытки, которой мой дедушка сделал сам для своего папы. Он лезвием простым вырезал бархатных буквочки. На остальных фотографиях родители моего дедушки. и его брат. который сейчас живет в Америке:)


Наш дела служил в Германии. В Бухенвальде. много чего интересного он мне порассказывал, конечно истории порой страшные, но очень захватывающие. 
он же мне еще многие места показал на фотографиях. таких, как эта:
но хватит о грустном.....

Моя мама, в свою очередь, делала альбомчики для меня.
вот такая обложка с моей фоткой. и на первой страничке моя мама.  платье и шаль она связала сама. потом она шаль потеряла и связала еще одну.  она у нас еще та мастерица:)






и про все фото, мама мне рассказывала истории.
и вела вот такой дневник-блокнотик. и даже сохранены мои каляки-маляки. и много других "памятных"вещичек. запись делалась до 13 лет!!!!!!!!!




 В свою очередь, я тоже вела дневничок. и отдельно маленький блокнотик о том, какие мне свидания и сюрпризы устраивал мой любимый. но была большая неудовлетворенность. в чем? в том, что хотелось "засунуть" фото. ой, как хотелось. и спустя 2,5 Данкиных годика, я случайно увидела работы Дарьи/ именно этот альбомчик я увидела.
как и почему именно его? я конечно же не помню.и не помню даже что искала. но мне он показался таким классным! а еще мне показалось, что я запросто смогу сделать такой же сама. но не знала как к нему подступить. там еще длинная история. томить вас больше не буду, а просто покажу что в итоге получилось у меня...
Решила вести дневник. делать их не очень большими, чтобы когда вырастут принцессы им можно было отдать. Я даже до сих пор зачитываю мужу "приколы" своего детства :)
Здесь же и буду писать о наших свиданках с мужем. пусть девочки знают, как мы сильно любим друг друга и их:) своего рода письмо из детства:)
  Хотела купить готовый из серри Smash от K&Company. но решила сделать самой. так даже приятнее писать. Блокнот сделан с 0. А украшения очень простые, но люблю я вырубку, особенно от Лены:)))




вот приблизительно так оформлять наши фотографии:



 и такие каляки- маляки будут сохранены:)))



 и обязательно,Сделано с любовью :)

22 комментария:

  1. Прочитала, и вспомнила свои альбомы. :) Время - то же. У меня мама хорошо управлялась с "Зенитом" и они с папой ночами на кухне печатали фотографии. Даже меня допускали к этому делу (когда стала постарше). :))))
    Спасибо за воспоминания, которые ты оживила!

    Наверное, все мамы ведут дневнички о своих детях. И все оформляют их альбомы. Именно поэтому все мамы чем-то неуловимо схожи...

    ОтветитьУдалить
  2. да, все мамы похожи своей любовью к деткам. каждая любит своих больше всех. и кажется, что именно твои самые необыкновенные:) самые- самые! самые любимые:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, спасибо за чудесную историю! Похоже, вариантов у тебя не было, в вашей семье скрапбукингом - это наследственное:)

    ОтветитьУдалить
  4. Алинка, как интересно читать. Как будто прикасаешся к прошлому. Про дедушку очень здорово, какой он молодец у вас! И все вы молодцы:)) отличная идея с дневничком!)

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, дедушкины альбомы впечатлили! так вот кто первый скрапер в вашей семье :)
    очень понравились дневнички ( и твоей мамы, и твой), твоим девчонкам будет очень интересно его просматривать!

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, ты истинный скрапер!!! На мой взгляд, именно это и есть самацель нашего хобби!!!! Ты говоришь, что потом отдать дневник дочам... А кому??? Они ведь вырастут и разъедутся. Придется, мать, тебе еще один вести.:))))

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо вам:) сама когда смотрела фотки и слушала рассказы, была под впечатлением...
    еще один:) через ксерокс пропустим:)
    так я у мамы "выцаганила" свой блокнотик. она долго сопротивлялась:)

    ОтветитьУдалить
  8. следующий пост обязательно должен быть протвоего Андрея, который тот ещё мастер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо:) дааа, он у нас на все руки мастер:) еще тот выдумщик:)

    ОтветитьУдалить
  10. Алина, как интересно, такая традиция замечательная, передающаяся по наследству!
    и дедушка какой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое:) у дедушки с бабушкой есть чему поучиться:)

      Удалить
  11. A church is a hospital for sinners, not a museum for saints 777 Psoriasis :))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересная и душевная история! Сразу видно что твой талант у тебя в генах! Восхищаюсь твоим дедушкой -в тех условиях жизни давал выход творчеству и таланту. И мама у тебя мастерица!
    Твоя задумка с блокнотом и его реализация восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо:) до недавнего времени считала себя совсем "потеряной" в творческой сфере:)

      Удалить
  13. Так здорово, что любовь к рукотворчеству сохранилась через поколения!!! Продолжайте в том же духе! А "Счастливый мир детства" будет радовать Вас своими заданиями! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, очень интересный рассказ! Тоже очень люблю старые фото и открытки. И блокнотик очень милый, удачи в задании СМД!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая реликвия! История красивая! Даже очень...

    ОтветитьУдалить